Время работы с 10:00 до 19:00
8 (499) 131-51-24
8 (499) 131-51-28
Время работы с 10:00 до 19:00
8 (499) 131-51-24
8 (499) 131-51-28

Выбираем коляску для новорожденного

Накануне рождения малыша будущих родителей волнует множество вопросов. Одним из них является следующий: как выбрать коляску для новорожденного, чтобы она была удобной, надежной, безопасной и анатомически правильной. Постараемся им в этом помочь.

На что нужно обратить внимание при выборе?

Современные производители предлагают огромный выбор самых разнообразных транспортных средств для малышей: для двух и больше детишек, с нестандартным количеством колес, с необычными люльками и т.д.

На какой бы из них вы не остановили выбор, перед покупкой следует уделить особое внимание таким моментам:

  • Жесткость дна люльки или сидения. Оно должно быть твердым, чтобы у младенца с рождения формировалась правильная осанка.

  • Размеры (измеряются стандартно по ширине колес). Они должны соответствовать дверным проемам вашей квартиры и ширине лифта. Их следует предварительно измерить, чтобы привезя тщательно выбираемую и недешевую покупку домой вы не столкнулись с неприятной неожиданностью.

  • Колеса – для хорошей проходимости по всем дорогам в любую погоду и время года подойдут большие и устойчивые. Кстати, очень удобна в управлении коляска с плавающими колесами, которые вращаются на 180 градусов.

  • Рама, к которой крепятся колеса, должна быть прочной и легкой. Например, выполненной из алюминия.

  • Амортизаторы должны обеспечивать плавность езды коляски и ее устойчивость.

  • Тормоз – обязательная функция в детской коляске. Современные модели могут быть оснащены различными разновидностями тормозов: тормоз-трубка предназначен для одновременного блокирования двух колес, тормоз-педаль блокирует каждое колесо в отдельности. Имеются также коляски, снабженные ручным тормозом (он расположен на ручке коляски).

  • Ручка – может быть фиксированная или перекидная. Последняя позволяет маме самостоятельно изменять направление движения коляски (малыш может ехать к ней лицом, так и спиной). Также очень удобна регулировка ручки по высоте.

  • Модель – ее выбор зависит от многих нюансов. Для двойняшек или тройняшек нужно выбирать тандем, для любителей путешествий – легкую, маневренную и без проблемно складывающуюся.

Когда с основными нюансам определились, можно переходить к более основательному выбору модели коляски.

Виды колясок для новорожденных

  1. 1. Коляска-люлька. Для тех малышей, которые родились осенью или зимой, такая закрытая модель, надежно защищающая от холода и непогоды, будет правильным выбором. К тому же ее люлька имеет правильное твердое дно, высокие безопасные борта и находится высоко от земли (маме удобно контактировать с ребенком). Еще ее можно использовать в качестве еще одного спального места. Удобные колеса обеспечивают маневренность и хорошую проходимость.

Коляска люлька

Правда, недостатки у этой модели также имеются. К ним можно отнести сравнительно недолгий срок службы – после 7 месяцев младенцы вырастают из размеров люльки и требуется искать на замену новое транспортное средство. Также стоит учесть, что такая коляска является громоздкой – ее сложно завезти в лифт или в троллейбус. Она достаточно тяжелая и слабо маневренная.

2.Коляска-трансформер. Сочетает в себе коляску-люльку и прогулочную, поэтому имеет все шансы прослужить малышу гораздо дольше, чем первый из рассмотренных вариантов. Стоит только учесть, что зимним грудничкам в ней может быть достаточно прохладно, для тех же, кто родился летом – подойдет практически идеально. Следует лишь принять во внимание, что эта модель также является достаточно тяжелой – мама в одиночку вряд ли сможет самостоятельно затянуть ее по лестнице (в особенности если в доме нет лифта).

Коляска-трансформер

3. Универсальные коляски. Один из самых лучших вариантов, так для всех возрастов здесь имеется отдельный короб: люлька, автокресло, а также сидячий вариант.

Универсальная коляска

Советы по выбору

  • Ткань, из которой изготовлена коляска, должна быть водоотталкивающей и в то же время дышащей (пропускать воздух). Цвет внутренней обивки, по мнению психологов, лучше всего успокаивающий, светлый: кофейный, бежевый, белый. Наружная же расцветка может быть любой. Для девочек стандартно выбирают красный, бордовый, оранжевый, желтый цвета, а для мальчиков – синий, серый, зеленый и т.д.

  • Учтите, что резиновые колеса отлично подойдут для лета, в то время как для зимы лучшим вариантом все же станут пластиковые. Они как бы разрезают снег и обеспечивают легкую проходимость коляске в любую непогоду.

  • Если выбирать между рессорами и пружинами, то первые являются более маневренными. Примите во внимание, что коляску, оборудованную рессорами легче поворачивать или перевозить через бордюр.


59