с 10:00 до 19:00
8 (499) 131-51-24
8 (499) 131-51-28
с 10:00 до 19:00
8 (499) 131-51-24
8 (499) 131-51-28

Детский гороскоп: малыш-Лев

Маленький Львенок в детстве напоминает котенка, он готов весь день веселиться, играть, нежиться на солнышке и ласково тереться мордочкой о родительские ладошки. Однако это лишь лицевая сторона его личности. Кроме вышеописанных прелестей, рожденный под знаком Льва ребенок, наделен горделивостью, требовательностью и тщеславием.

И очень важным аспектом в воспитании малыша Льва станет умение направить все его личностные качества в нужное русло. А именно энергию – в работоспособность, гордость – в успешность, требовательность – в результативность. Над тщеславием требуется отдельная тонкая работа – научить малыша фокусироваться не только на самом себе, но и на окружающих его людях очень важно.

Лев знает, как быть приятным – этому его учить не придется. Учить его нужно трудолюбию, потому как из веселого подвижного котенка, он с большей вероятностью попытается перерасти в вальяжного, лощеного кота с изрядной ленцой. Нелегко придется родителям в этом вопросе, однако ради счастливого будущего своего чада желательно постараться: детский гороскоп советует привлекать малыша к мелкой работе по дому, контролировать выполнение всех его домашних заданий, учить добиваться результата в своей работе. Если удастся воспитать Льва на правильных принципах, то результат превзойдет все ожидания – получится красивый, гордый, смелый, умный человек с большим и добрым сердцем.

Во время вынашивания маленьких Львят беременные женщины чувствуют прилив сил, бодрости и радости. Ощущение счастья и веселья не покидает будущую мамочку ни на минуту. Новорожденные Львята – это солнечные зайчики. С первых дней жизни они приковывают внимание всех окружающих своей энергетикой. Удивительно, но эти малютки умеют смешить родных и близких уже с пеленок. Это подвижные, озорные, веселые детки. Родители с первых дней могут заметить в малышах королевские манеры.

Невероятно, но ребенок Лев девочка с самых первых дней жизни имеет развитое чувство вкуса и стиля. Так что взрослым будет нелегко угодить им с подарками. Если девочка Лев получит в подарок не то, что хотела, она скорее промолчит, чтобы не расстраивать маму. Для нее чувства родителей дороже, чем подарок.

Но в аналогичной ситуации, Лев мальчик не будет скрывать своего недовольства. Более того, он попросит вас купить то, на что он рассчитывал, и сделать это прямо сейчас. Дополнительной сложностью станет то, что эти ребят предпочитают такие вещи, которых нет, и не будет ни у кого, поэтому угодить ему маловероятно. Кроме того, ребенок Лев мальчик понимает, что править должен кто-то один. Так что родители должны быть готовы к частым столкновениям в борьбе за власть. Каждую такую попытку нужно встречать спокойно и достойно.

Увлечения и интересы Львов:
Из маленьких Львят получаются отличные музыканты, актеры, режиссеры и антрепренёры. Именно такие люди становятся легендарными музыкантами или лауреатами многочисленных кинопремий. Для родителей главное не направлять ребенка, он и сам с этим справится, важно правильно организовать ту деятельность, которую он предпочтет. На Льва нельзя оказывать никакого давления, а советы следует давать с особой аккуратностью, чтобы не задеть самолюбие.
Также стоит заранее подготовить своего ребенка к тому, что он не всегда будет лучшим в своем увлечении, иногда кто-то его будет обходить. И воспринимать это нужно с должным уважением, сохраняя самообладание. Приучайте его к мысли о том, что это всего лишь очередной урок, а не конец света.
Львы отлично себя проявляют в спорте. Чаще всего они выбирают те виды, в которых есть элемент зрелищности, поскольку они обожают, когда все взгляда прикованы к ним. Например, девочки этого знака любят заниматься гимнастикой или синхронным плаванием, к тому же они отлично танцуют, а Лев мальчик скорее предпочтет акробатику и карате.

Львы школьники:
Это творческие дети, поэтому они будут участвовать во всех культмассовых мероприятиях. А вот тяги к учебе в них практически не наблюдается. На первых порах им интересно, но ежедневный алгоритм действий быстро надоедает, и они направляются на поиски новых ярких впечатлений.
Поэтому очень важно приучать Львят к усидчивости и постепенному достижению результата. Но, несмотря на излишнюю любовь к приключениям, они редко когда бывают двоечниками. Чувство собственного достоинства и стремление быть первым не позволит скатиться в учебе. Скорее всего, такой ученик будет «твердым» хорошистом.
У таких детей иногда возникают проблемы с дисциплиной и с преподавателями. Если у вас подрастает маленький Львенок, то заранее предупредите учителя о том, как следует себя вести с ним. Потерять авторитет у этих детей — огромная трагедия.
Одна из самых распространённых ошибок – это поднять Льва и отчитать перед всем классом за тот или иной проступок. Сделав это, педагог получит непримиримого врага на оставшиеся годы обучения. Никогда больше ребенок не станет учить этот предмет. И даже родители, скорее всего, не смогут его убедить в обратном. Так что, если такой ученик провинился, существует только один, единственно верный способ решить проблему – это разговор один на один, без свидетелей. При таком подходе преподаватель поднимется в глазах Льва, а чувство уважения к учителю будет стимулом для выученных уроков.

Воспитывая маленького Львенка, следует учитывать то, что ему по своей природе очень трудно кому-то подчиняться и выполнять чьи-то приказы. Это их отличие, а не недостаток. И попытки занять лидирующее место в семье будут периодически повторяться, но ни в коем случае не стоит этого спускать. Ребенок должен видеть в вас не тирана, а авторитетного человека, потеряв однажды его уважение, вам вряд ли когда-то удастся его восстановить.
Эти дети любят похвалу и лесть, даже открытую. Львы испытывают ни с чем несравнимое чувство при выступлении на публике. Такого ребенка можно поставить на стул и попросить рассказать стихотворение, и он будет только рад этому. Через некоторое время вам еще придется уговаривать слезть и не продолжать вещание в народ.
Пока ребенок мал, он будет стараться ходить в гости, на дни рождения и на другие массовые мероприятия вместе со своими родителями. Но как только немного подрастет, маме и папе придется несладко. Эти дети обожают шумные посиделки, вечеринки и семейные праздники. Так что лучше мирно договорится о дне открытых дверей заранее, чтобы однажды по возвращению в дом не получить сюрприз в виде 11 друзей, кучи фантиков и разбросанных вещей. Свои он разбрасывать не станет, потому что по статусу «королевской особы» не положено.
Пожалуй, самым важным в воспитании маленького Льва является развитие уважения к другим людям. Ребенок должен в полной мере осознавать, что желание стать счастливым другого малыша, ничем не отличается по качеству от желания, испытываемого самим Львом. И если им это не удастся сделать, то в будущем из такого малыша вырастет эгоистичный циник.
58